Privacy statement

Esso Italiana S.r.l.

INFORMATIVA ai sensi dell'art.13, D. Lgs. n. 196/2003
11 Novembre 2015

IMPORTANTE! LEGGERE ATTENTAMENTE L'INTERO DOCUMENTO
 
Privacy policy
La Esso Italiana S.r.l., società del gruppo ExxonMobil in Italia, apprezza il vostro interesse per questo Sito. La vostra privacy è importante e noi vogliamo farvi conoscere i nostri criteri per quanto riguarda la raccolta delle informazioni sui visitatori del Sito, l'uso che facciamo dei dati relativi alla consultazione e l'uso che facciamo dei dati personali inseriti volontariamente dagli utenti di questo Sito.
L'informativa che vi forniamo viene resa anche ai sensi dell'art. 13 del D.Lgs. 196/2003 - Codice in materia di protezione dei dati personali a coloro che interagiscono con i servizi web della Esso Italiana.
Le informazioni che forniamo non sono riferite ad altri siti web eventualmente consultati dall'utente tramite link. Se durante la navigazione Voi fornirete dati personali, Vi sarà chiesto di esprimere liberamente il vostro consenso al conferimento ed al trattamento dei dati nonchè al trasferimento degli stessi all'estero, come di seguito indicato, nella piena osservanza del Codice in materia di protezione dei dati personali.
 
Titolare del trattamento
Il Titolare del trattamento dei dati personali è la Esso Italiana S.r.l.  (di seguito il “Titolare”)  con sede in Roma (Italia), Viale Castello della Magliana 25, 00148.

 
TIPI DI DATI TRATTATI

Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP (Indirizzi internet assegnati al vostro computer dal provider del servizio internet), i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, il browser (per esempio Netscape o Internet Explorer), la data, l’orario della richiesta ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.
Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati dopo l’elaborazione entro un ragionevole periodo di tempo. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.
Visitando il nostro sito Internet potrebbe esservi chiesto di attivare i servizi di geolocalizzazione sul vostro PC o dispositivo mobile. Le informazioni di geolocalizzazione possono essere utilizzate per fornire servizi da voi richiesti tra cui, ad esempio, la posizione delle stazioni di rifornimento più vicine e l’itinerario per arrivarci. Possiamo anche utilizzare tali informazioni di geolocalizzazione per proporvi i prodotti e i servizi ExxonMobil, ad esempio in combinazione con le informazioni meteo su dove vi trovate con il PC o dispositivo mobile. Se non desiderate che il nostro sito utilizzi le vostre informazioni di geolocalizzazione, potete in qualsiasi momento disattivare i servizi basati sulla geolocalizzazione. In tal caso, alcuni servizi del nostro sito potrebbero non essere disponibili. È possibile che le vostre informazioni di geolocalizzazione siano inoltrate a terze parti che ci supportano nella fornitura di servizi e comunicazioni attraverso il nostro Sito.

Dati forniti volontariamente dall'utente
L'invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella e-mail.

Finalità e modalità del trattamento
I dati personali forniti dagli utenti che nel corso della navigazione inviano richieste di informazioni, compilano un modulo o inviano e-mail sono utilizzati per le seguenti finalità:
  • svolgimento delle attività di smistamento e risposta ai messaggi ricevuti;
  • elaborazione di statistiche sui visitatori e sull'utilizzo che viene fatto del sito;
  • fornire servizi a richiesta dell’interessato ove disponibili e/o eventualmente attivati.
I dati personali sono trattati manualmente o attraverso strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.
Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.
Il trattamento dei dati personali raccolti attraverso questo sito potrà essere effettuato da:
  • persone fisiche o giuridiche, in Italia o all'estero, che, per conto e/o nell'interesse delle nostre Società, forniscano specifici servizi elaborativi o che svolgano, attività connesse, strumentali o di supporto a quella delle nostre Società;
  • da soggetti a cui la facoltà di accedere ai suoi dati personali sia riconosciuta da disposizioni di legge o di normativa secondaria o comunitaria.
Soggetti a cui possono essere comunicati i dati 
I dati raccolti possono essere comunicati e/o inviati in Italia e all'estero (in Paesi dell'Unione Europea e in quelli extra-Europei) alle seguenti categorie di soggetti:
  • società del gruppo ExxonMobil;
  • fornitori e consulenti solo per le finalità necessarie alla gestione e manutenzione del sito;
  • altri soggetti che possono venirne a conoscenza in qualità di "Responsabili" e/o "Incaricati" del trattamento (quali, a titolo esemplificativo ma non limitativo, personale della Direzione Relazioni Esterne e Istituzionali, Lubrificanti, Personale, etc.)
In particolare Vi informiamo che il presente sito web opera su una piattaforma informatica (comprensiva di risorse hardware e software) di proprietà e/o nella disponibilità della ExxonMobil Global Services Company, con sede in 22777 Springwoods Village Parkway, Spring TX 77389, United States (di seguito il “Gestore”), alla quale compete ogni decisione in ordine alla configurazione, agli accessi ed alle misure di sicurezza relativi alla piattaforma.
Il Gestore, quindi, potrà effettuare il trattamento dei Vostri dati personali per finalità di mantenimento, amministrazione, aggiornamento e manutenzione della piattaforma informatica di cui sopra, così come per le altre finalità amministrativo-contabili di cui all’art. 34, comma 1 ter) del Codice Privacy in quanto pertinenti. Con riferimento a quanto sopra, si rende altresì noto che il Gestore: (i) è società collegata alla Esso Italiana S.r.l. ai sensi dell’art. 2359 del codice civile; (ii) riceverà i dati garantendo un livello di protezione idoneo ai sensi di quanto previsto agli artt. 43 e 44 del D.Lgs. 196/2003, ad esempio mediante sottoscrizione di “Clausole Contrattuali tipo” e/o “Binding Corporate Rules”.
 

Facoltatività del conferimento dei dati
A parte quanto specificato per i dati di navigazione, il conferimento dei dati personali indicati nei moduli di richiesta informazioni è facoltativo.
Il mancato conferimento dei dati può comportare l'impossibilità di ottenere quanto richiesto.

Cookies
In occasione della visita o dell'uso del Sito da parte vostra, potremmo inserire nel vostro computer alcune informazioni, comunemente note come "cookies". Tali informazioni aiuteranno a personalizzare l'uso del Sito e faranno sì che non abbiate bisogno di immettere i vostri dati tutte le volte che lo visitate. Se lo volete, potete cancellare o bloccare nel vostro computer le predette informazioni. La schermata d'aiuto o il manuale dell'utente vi indicheranno come farlo. Per maggiori informazioni sui cookies cliccate qui.



Diritti degli interessati
Il Titolare ed il Gestore, ciascuno in relazione ai propri trattamenti, Vi riconoscono i diritti di cui all'art. 7 del D.Lgs. 196/2003 tra cui evidenziamo, a titolo esemplificativo: (i) il diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che La riguardano; (ii) il diritto di ottenere l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando Vi ha interesse, l'integrazione dei dati; (iii) il diritto ad ottenere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge.
Il Responsabile al quale potrà rivolgersi per l’esercizio dei diritti di cui all'art. 7 del Codice Privacy è designato dalla Esso Italiana nella persona del Direttore pro-tempore della Direzione Relazioni Esterne e Istituzionali della Esso Italiana S.r.l., Viale Castello della Magliana 25, 00148 – Roma.
Il Responsabile al quale potrà rivolgersi per l’esercizio dei diritti di cui all'art. 7 del Codice Privacy è designato dal Gestore presso il Data Privacy Office Esso Petroleum Company, Limited, Mailpoint 5A, Ermyn Way, Leatherhead Surrey, KT228UX (United Kingdom) –  data.privacy.office@exxonmobil.com.
In caso di contenzioso con il Gestore Lei potrà inviare una specifica richiesta alla “Joint Arbitration and Mediation Service” (“JAMS”) che tratterà il contenzioso conformemente alle regole di procedura identificate dal “JAMS International Mediation Rules” e consultabili al sito web: www.jamsadr.com.